Новый фестиваль в Лава-парке! Приглашаем мастеров!

Новый фестиваль в Лава-парке! Приглашаем мастеров!
Новый фестиваль в Лава-парке! Приглашаем мастеров!
01.09.2020
С 1 сентября 2020 г. в г. Петропавловске-Камчатском начинается конкурсный отбор участников фестиваля «Музей под открытым небом» в Лава-Парке г. Петропавловска-Камчатского.

К участию в Фестивале парковой скульптуры 2020 приглашаются мастера декоративно-прикладного искусства разных жанров парковой скульптуры Камчатского края. Фестиваль проводит АНО ЦСК «Благодать»  при поддержке Министерства культуры Камчатского края.

Работы участников будут создаваться в ходе конкурса парковых скульптур и дополнят выставочные пространство Лава-Парка культурного визит-центра «Вулканариум».

Конкурс призван выделить среди творческих работ мастеров ДПИ в разных художественных техниках наиболее интересные с художественной точки зрения проекты.

На данном этапе участники представляют эскизы скульптурных форм, выполненных в произвольной технике, но подразумевающих исполнение скульптур из долговечных метеостойких материалов (дерево, металл, бетон).

Работы могут представлять собой как одиночные скульптуры, так и скульптурные композиции, комплексно оформляющие открытые площадки (от 1 до 3 м).

Организаторы проекта обеспечивают мастеров необходимым материалом для воплощения в жизнь их творческих замыслов. Уникальным элементом фестивальной программы станет завершающий этап создания скульптур (в течение недели) в форме открытых мастер-классов, наблюдать за процессом создания скульптур сможет любой желающий.

Такая форма работы также обеспечивает живое общение мастеров ДПИ и заинтересованной общественности, на глазах которой протекает творческих процесс.

Презентация готовых парковых скульптур пройдет в публичной форме в рамках празднования Дня народного единства (4 ноября).

В дальнейшем познакомиться с этими творческими работами любой желающий сможет при посещении выставочного комплекса парковой скульптуры «Лава-парк» культурного визит-центра «Вулканариум» (посещение бесплатно).

К заявке прилагаются рисунки (эскизы) предлагаемой работы (скульптуры) с 4 ракурсов, предпочтительнее фотографии уменьшенной модели скульптуры с 4 ракурсов с описанием (название скульптуры, размеры, изложение художественной идеи автора). Приветствуется представление не менее 2 проектов от каждого автора.

Заявки предоставляются в электронном виде в формате «pdf» по адресу электронной почты vulkanarium@mail.ru, с темой письма «Камчатка. Четыре стихии».
Тел. для справок: 8(963)8320202. Вулканариум. с 10 до 20 ч.

Организатор вправе с согласия участника опубликовать на своих официальных ресурсах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» фотографии работ.
Участниками фестиваля становятся заявители, успешно прошедшие конкурсный отбор Фестиваля по эскизам и портфолио.

Участникам Фестиваля оргкомитетом предоставляется:
— место выполнения работы;
— материалы для изготовления скульптуры;
— фотоматериалы по итогам проведения Фестиваля.

Изготовленные скульптуры переходят в собственность Автономной некоммерческой организации «Центр семейной культуры «Благодать» и выставляются для обозрения в парке по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ключевская, 34 (по соглашению с партнером проекта).
Авторские неимущественные права сохраняются за авторами в полном объеме, согласно законодательству Российской Федерации.
Организатор берет на себя обязательства по сохранению, содержанию и популяризации созданного в рамках Фестиваля арт-объекта.

 
Поделиться:
Другие события:
27.10.2020
Успейте попасть в космос на Камчатке! Выставка "ВУЛКАНЫ И КОСМОС. Соединяя миры" работает ДО СЕРЕДИНЫ НОЯБРЯ. Для вас: рассказ о космонавтике - история и наши дни, работа на орбите, космическая техника и приборы.
10.10.2020
Учредители Вулканариума Алена и Сергей Самойленко приняли участие в съемках телепрограммы "Мы и наука, наука и мы" студии "ИграТВ" по заказу НТВ.
28.09.2020
"Акселератор социальных инициатив RAISE" - объемная программа, которая учит студентов решать социальные проблемы в своих регионах. На Камчатку приехали победители Конкурса проектной деятельности, отобранные из 36 регионов России и Узбекистана.