Музей вулканов откроется на следующей неделе в Петропавловске

Музей вулканов откроется на следующей неделе в Петропавловске
Музей вулканов откроется на следующей неделе в Петропавловске
10.06.2017

В столице Камчатки 15 июня состоится открытие «Вулканариума» — музея вулканов. В четверг экспозицию представят приглашённым гостям, а с пятницы, 16 июня, побывать в музее смогут жители и гости полуострова, — рассказала корреспонденту ИА «Камчатка» директор музея Алёна Бузакова. Посетители «Вулканариума» увидят модели камчатских исполинов, лавовую пещеру и вулкан в разрезе. У создателей есть ещё много идей, экспозиция постепенно будет пополняться новыми экспонатами. Так, в музее планируют разместить действующие модели гейзера, волны цунами, землетрясения, а также стереоизображения животных, обитающих вблизи исполинов, и растений, которые часто встречаются в горных районах края. С 16 июня посетить «Вулканариум» можно будет вместе с «Интересариумом», по одному входному билету. Вход для взрослых стоит 800 рублей, для детей — 550. Планируется, что в июле появятся отдельные билеты в «Вулканариум» и «Интересариум». Адрес музея: Ключевская, 34. 

Источник: http://www.pressa41.ru/society/muzey-vulkanov-otkroetsya-na-sleduyushchey-nedele-v-petropavlovske/?sphrase_id=13261
© Информационное агентство Камчатка

Поделиться:
Другие события:
31.10.2020
Приглашаем на открытую встречу с командой Greenpeace 2 ноября в 18 ч. Обсудим экологическую ситуацию на Камчатке. Регистрация обязательна!
27.10.2020
Успейте попасть в космос на Камчатке! Выставка "ВУЛКАНЫ И КОСМОС. Соединяя миры" работает ДО СЕРЕДИНЫ НОЯБРЯ. Для вас: рассказ о космонавтике - история и наши дни, работа на орбите, космическая техника и приборы.
10.10.2020
Учредители Вулканариума Алена и Сергей Самойленко приняли участие в съемках телепрограммы "Мы и наука, наука и мы" студии "ИграТВ" по заказу НТВ.
28.09.2020
"Акселератор социальных инициатив RAISE" - объемная программа, которая учит студентов решать социальные проблемы в своих регионах. На Камчатку приехали победители Конкурса проектной деятельности, отобранные из 36 регионов России и Узбекистана.