Первый в России «Вулканариум» открылся в Петропавловске-Камчатском

Первый в России «Вулканариум» открылся в Петропавловске-Камчатском
Первый в России «Вулканариум» открылся в Петропавловске-Камчатском
15.06.2017

Интерактивный визит-центр «Музей вулканов на Камчатке» - «Вулканариум» открылся в Петропавловске-Камчатском. Расположился необычный музей в Доме занимательной науки и творчества «Интересариум» по улице Ключевская, 34.

«Экспозиция «Вулканариума» включает в себя образцы горных пород, уникальные модели лавовых потоков, которые передают атмосферу природных чудес Камчатки, богатый фото и видео материал», - сказала директор музея Елена Самойленко.

Автором и организатором проекта стал кандидат физико-математических наук, сотрудник Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Сергей Самойленко.

«Каждый посетитель выставки, должен понять, что он увидит, когда поднимется на вулкан. Чтобы реализовать эту идею, мы придумали интерактивный музей, в котором экспонаты можно трогать и рассматривать. Кроме того, можно запустить облака, зайти в лавовую пещеру, проследить, как образуется лавовый поток. Посетители могут смотреть, читать, слушать, трогать, чувствовать. Отвечая запросам времени, мы сделали специальные стенды для селфи на фоне извергающихся камчатских вулканов», - сказал Сергей Самойленко.

Особенную значимость проекта для города под вулканами отметила заместитель Главы Петропавловска-Камчатского Юлия Иванова.

«Проект прекрасно дополняет туристическую инфраструктуру города. Пожелаем организаторам успехов, чтобы экспозиция музея расширялась и как можно больше детей и взрослых, посещая его, смогли прикоснуться к удивительному миру вулканов», - сказала Юлия Иванова.

Интерактивный визит-центр «Музей вулканов на Камчатке «Вулканариум» является полностью частным проектом. В его создании принимали участие вулканологи, художники, оформители, студенты и волонтеры.

 «Мы ждем горожан и гостей города каждый день без выходных с 10.00 до 20.00», - уточнила Елена Самойленко.

Телефон для справок: 8 (963) 832 – 02-02

Поделиться:
Другие события: